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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/11/2017
Data da última atualização:  20/11/2017
Autoria:  VIRGOLIN, L. B.; SEIXAS, F. R. F.; JANZANTTI, N. S.
Afiliação:  Lara Borghi Virgolin, Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos/Universidade Estadual Paulista; Fernanda Rosan Fortunato Seixas, Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos/Universidade Estadual Paulista; Natália Soares Janzantti, Departamento de Engenharia e Tecnologia de Alimentos/Universidade Estadual Paulista.
Título:  Composition, content of bioactive compounds, and antioxidant activity of fruit pulps from the Brazilian Amazon biome.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 933-941, out. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Composição, teor de compostos bioativos e atividade antioxidante de polpas de frutas do bioma Amazônia.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the physicochemical composition, the bioactive compounds, and the total antioxidant activity of the fruit pulps of abiu (Pouteria caimito), achachairu (Garcinia humilis), araza (Eugenia stipitata), bilimbi (Averrhoa bilimbi), and yellow mangosteen (Garcinia xanthochymus) from the Brazilian Amazon biome. Total soluble solid content, total and reducing sugar contents, titratable acidity contents, pH, ascorbic acid content, moisture, protein, lipid, ash, and caloric value were determined. The contents of total anthocyanins, yellow flavonoids, and total carotenoids, besides total phenolic compounds and antioxidant activity, were also evaluated. The abiu pulp showed the highest contents of ash, total sugars, reducing sugars, total soluble solids, calorie value, and pH, among the analyzed fruits. The achachairu pulp showed the highest content of total phenolic compounds, with significant antioxidant activity, while the araza pulp had the highest total carotenoid content, and the yellow mangosteen, the highest yellow flavonoid content. The positive correlation between antioxidant activity and total phenolic compounds suggests that these compounds are the most important for determining antioxidant activity in the evaluated fruit pulps.
Palavras-Chave:  Amazon biome; Bioma Amazônia; Fruit physicochemical composition; Fruta exótica; Parâmetro físico-químico da fruta.
Thesaurus Nal:  Introduced plants; Plant micronutrients; Plant nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166995/1/Composition-content-of-bioactive-compounds.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61906 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  08/07/2016
Data da última atualização:  20/03/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CARVALHO, L. P. de.
Afiliação:  LUIZ PAULO DE CARVALHO, CNPA.
Título:  Novas linhagens de algodoeiro herbáceo com coloração na fibra.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Campina Grande : Embrapa Algodão, 2016.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Algodão. Documentos, 262).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, o programa de melhoramento visando obtenção de cultivares com fibras coloridas foi iniciado pela Embrapa Algodão em meados da década de 1990 e até o presente momento já foram lançadas seis cultivares. Excetuando-se a BR 200, a primeira a ser desenvolvida e descendente de uma espécie de algodoeiro arbóreo (G. hirsutum L. r. marie galante Hutch.) as demais são de espécies de algodoeiro herbáceo (G. hirsutum L. r. latifolium Hutch.) e descendem do cruzamento de germoplasma de fibra colorida introduzido com germoplasma de fibra branca e adaptado ao cultivo na região Nordeste. Entre as cultivares desenvolvidas, há uma com fibra na cor verde e as demais possuem fibra marrom em diferentes tonalidades. Por outro lado, a espécie G. barbadense L. possui acessos silvestres com cores diferentes daquelas de G. hirsutum L., tais como lilás e marrom púrpura, além de outras. Há alguns anos a Embrapa Algodão vem trabalhando com estes materiais. Assim, o objetivo deste “documento” é apresentar os resultados obtidos utilizando esta espécie com doadora de cores na fibra. O programa de melhoramento do algodão de fibra colorida da Embrapa objetiva a obtenção de cultivares com novas tonalidades de cores utilizando métodos convencionais de melhoramento.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético vegetalAlgodao; Plant genetic improvement; Vegetable fiber.
Thesagro:  Algodão herbáceo; Fibra vegetal; Gossypium Hirsutum; Linhagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145196/1/Novas-linhagens-de-algodoeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28278 - 1UMTFL - DD
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